sabato 6 novembre 2010

Oggi meringhe!

Buongiorno a tutti!
Ieri sera, non so perchè, mi è venuta una voglia pazza di meringhe. In realtà quando entro in una pasticceria sono proprio le ultime cose che comprerei... e non sono assolutamente dei dolci che tradizionalmente venivano fatti in casa mia... bah! Comunque ho cominciato a dare un'occhiata sul web e con mia grande soddisfazione tutti i siti nei quali mi sono imbattuta erano d'accordo su una cosa: 
gli ingredienti!

E incredibilmente io ce li avevo già tutti!!! Così ho cominciato subito a pasticciare ed ecco qui i risultati:





Il procedimento sembrava moooolto facile, ma ad esser sinceri ho incontrato qualche difficoltà:

1)questa cosa del "montare a neve ferma" non è che mi convinceva tanto: come si fa a capire quanto deve essere ferma??!!

2) il mio saccapoche non ne voleva proprio sapere di funzionare bene (d'accordo, lo ametto, era la prima volta che lo usavo, ma questo non dovrebbe giustificare il fatto che il composto non usciva dal beccuccio, ma dall'apertura in alto!!)

Alla fine la mia cucina è diventata un campo di battaglia... ma imperterrita ho continuato fino allo stremo!
ed alla fine


DADAAAAAAAAAA!!!!










Lo so, lo so sono una schiappa, sia come pasticcera che come fotografa, ma qui va premiato l'impegno!
Comunque alla fine sono venute buonissime!!

Buona giornata!

Eva

4 commenti:

  1. Ciao Eva,...èmmm...sì,lo sò,son sempre io....ma che ci posso fare se il tuo blog deve avere una specie di calamitta..!
    Se tutte le schiappe fossero come tè....!!!
    Belle (e mi sà anche buone) le meringhe,bellissime le foto e bellissimo il portadolci!!Non ne avevo mai visti con la base intrecciata è very beautiful!!
    Una domanda(scusa se son curiosa...),ma quanti anni hai Eva? Dalla fotografia mi sembri giovanissima.....(giuro che non lo dico in giro)!

    A presto e buon fine settimana
    Sonia

    RispondiElimina
  2. Ciao Sonia! Sei veramente troppo cara! E non sai che piacere ogni volta che passi a trovarmi!!
    Ma anch'io ti tengo d'occhio e anzi ne approfitto per farti i complimenti per il premio "Beautiful Blogger", credo proprio te lo sia meritato!
    Comunque ho 33 anni(non sono poi così giovanissima)e a dir la verità la foto è di 3 anni fa, ma mi piaceva, perchè mi sembrava solare :)
    Forse dovrei scrivere qualcosa in più sul mio profilo... appena ho un attimo lo aggiorno.
    Grazie ancora per i tuoi bellissimi complimenti!
    A presto
    Baci
    Eva

    RispondiElimina
  3. Ma che belle sono queste meringhe!
    Se solo mi fossi ricordata di fare una foto all'orrore delle mie prime meringhe, ma anche delle seconde e delle terza, ti avrei fatto vedere la differenza!
    E non ti dico il sapore, tipo uovo sodo freddo e gommoso, bleah!
    Quindi, se questo è il tuo primo esperimento, chapeau! Chissà cosa mi combini la prossima vlta, minimo una pavlova!
    Bravissimaaaa!!!!

    RispondiElimina
  4. ciao Eva,
    complimenti per le meringhe, sembrano deliziose!!!
    Da poco ho scoperto il tuo blog e ne sono rimasta estasiata.

    grazie per i consigli

    Tiziana

    RispondiElimina